RSS

Асы сыска: как открыть детективное агентство


Чтобы открыть собственное детективное агентство, не обязательно становится Шерлоком Холмсом.

Достаточно быть хорошим руководителем и обладать аналитическими способностями. И можно смело идти на дело.

Дело № 1 — получить лицензию.

Совершите первую вылазку в налоговую и зарегистрируйтесь как частный предприниматель, иными словами — ПБЮЛ (ведь по закону детективных агентств как таковых в России не существует). Затем справками-алиби подтверждайте, что вы не псих, никогда не привлекались и наркотиками не баловались. Наличие документа о юробразовании, службе в органах, либо окончании курсов детективов сыграет вам на руку.

Дело № 2. Штаб-квартира и агенты.

Следующий этап — подборка помещения и покупка оргтехники: телефончиков, диктофончиков и прочих необходимых в работе помошников.

И вот вы — большой босс.

Остается только нанять в помощники Эркюля Пуаро и комиссара Мэгре. Ищите кадры среди бывших МВД-шников или частных детективов. Не повредят и знакомства в артистических кругах.

Посадите, например, бабульку (отставную актрису) скромно вязать шарфик на скамеечке, а ваше агентство в итоге будет получать сведения о жизни NN — контакты, приходы-уходы, свидания с любовницами и т. д.

Но имейте в виду: за установку жучков да скрытых видеокамер вас могут элементарно посадить. Ведь это прямое вторжение в частную жизнь, и любой детектив может понести за это дело уголовную ответственность.

Дело № 4. Сбор информации.

Собрать сведения о субъекте будет стоить клиенту до 1 000 $. Это и есть ваш гонорар. Прав был Жеглов из «Место встречи изменить нельзя»: «Главное — работа со свидетелем!»

В несколько раз больше — гонорар за сбор сведений о фирме. Здесь главное — чтоб ваши молодцы знали, где накопать информацию, как ее проанализировать. Помимо официальных дел, не бойтесь браться и за разруливание семейных вопросов вроде измены одного из супругов.

Дело № 5. Наблюдение и компромат.

Слежка обойдётся клиенту примерно в 200 $ в день.

Но, несмотря на очевидный успех, помните: частный детективизм — бизнес шатко-законный. Шаг влево, шаг вправо — лишение лицензии. А то и посерьезней, если в криминал влезете.

Так что, будут возникать острые ситуации с «наездами» — надежнее поставить о них в известность правоохранительные органы.

Лия

Источник: Москва: инструкция по применению

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Асы сыска: как открыть детективное агентство
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*