RSS

Автостоянка и гаражный кооператив: открой свой бизнес


Москву забили бездомные автомобили. Так что самое время бить по "безгаражью" автостоянками и греть на этом руки. 500 000 р., землю в аренду (на 1-2 года, на 10 лет, на 49 лет), пакет документов в лапы - и завоевывай место под солнцем, да побольше!

(Нужно согласовать план строительства с Москомархитектурой, Москомприродой, противопожарной службой, Госсанэпиднадзора, и известить правительство Москвы о предстоящем строительстве).

Чем ближе "автодом" к домам москвичей, тем короче твой путь к обогащению (цена места для машины - от 100 до 700 р.) Помни: прибыльная зона - жилая зона. Ставь забор, будку себе, будку собаке и охрану. В автоночлежке ночуют только тачки, для полного порядка.

Говорит Валерий Гращенко, председатель гаражного коператива "Автопилот":
- Не бывает такого, что владелец приехал с дамами и остался в машине. Здесь порядок: приехал, машину поставил, расписался, ушел - все. Не бывает такого: предложили выпить дежурному, и отсюда какие-то курьезы.

Потому трезво смотри на стояночное дело и покрывай асфальт спец-веществом, чтоб не впитывал нефтепродукты. Не то спец-органы дорого по тебе проедутся штрафом (между рядами автомобилей должно соблюдаться расстояние не менее 7 м.).

А прибыль от автостоянки прикатит через 1-2 года.
Гаражный кооператив - тоже неплохой вид заработка. Столби место, железный шалаш и крыша над головой "атобродягам" обеспечена. Гаражный бизнес развернется, если всем и за все отстегивать.

Говорит Рашид Хаиров, председатель гаражного кооператива "Кашенкин луг":
- Кругом дергают, туда-сюда, и все нужно успевать делать: документы отвезти, за свет заплатить, за электроэнергию, за полосу отвода. Работа интересная - бегаем, крутимся, вертимся, вывозим мусор.

Чистыми 30 000 $ вложений - и ты королева гаражного массива. Крутой оборот придет, если насыплют не меньше 1 км земли - такой машиноприют на 300 колесных персон. Только ты в аренду железную банку не сдавай, иначе банкротство на голову упадет.

Продай за 5 000 $ каждую, и не в чем себе не отказывай. Домики разойдутся быстро, если твое дело - не у черта на куличиках. Ну, а далее - все выше и выше, к многоэтажному паркингу (1 млн. долларов на 4-этажное здание.)

Поднебесная парковка по закону не должна быть выше 9-ти этажей, подземная - 5. Построил на клочке земли автопристанище, и рули бабками (продать машино-место в центре Москвы - за 100 000 $, на окраинах - от 10 000 $).

Чтобы серьезную сумму с аренды машино-места сколотить, заключай с клиентами договор на хранение авто. Только в этом случае рискуешь за чужую "ласточку" своим рублем ответить. Поэтому сам и охраняй.

Говорит Сергей Ерохин, председатель гаражного кооператива "Ичко":
- Нанимать и заключать договор с вооруженной охранной фирмой - это будут очень большие деньги, и этот бизнес теряет всякий смысл.

Есть смысл сообразить видео-наблюдение. Большой Глаз смотрит на тебя и наблюдает за машинами! Мимо такого не одна мышь не проскочит. А тачки стаями полетят, если на паркинге их помоют да починят (прибыль гаражу принесет мойка и автосервис).

В гараж - как в дом родной! На стенах травка зеленеет, карман твой от такого эксклюзива тоже зелеными наполняется. За искусство извольте доплатить!

Юлия

Источник: Москва: инструкция по применению

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Автостоянка и гаражный кооператив: открой свой бизнес
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*