RSS

Больницы и гостиницы для зверья: благое дело и прибыльный бизнес


У моей соседки беда - любимая попугаиха Манька на голове стоит. Мания величия у нее. Все деньги соседка на лечение этой Маньки потратила, а она опять за старое!

Это как же можно обогатиться на хворающей животинке! Идея, открываю свою ветеринарную клинику! И дело благое, и бизнес прибыльный. Первоначальный капитал - 10 000 $.

Арендовать помещение дешевле и выгоднее в спальных районах (но не ближе 100-200 м от домов). Для начала хватит пары ветеринаров. Закупили лекарства, оборудование, и… дружно сдали анализы! Свои, человеческие.

Говорит Владимир Романов, владелец ветеринарной клиники:

- Должны задекларировать свое богатырское здоровье, чтоб вы не заразили своих пациентов. Обойти всех специалистов, которые диагностируют, что вы в здравом рассудке открыли данную ветеринарную клинику.

Клинику - громко сказано, поначалу это скорее поликлиника. Лечение-то исключительно амбулаторное. Тут, скажу вам сразу, самое востребованное, а значит, прибыльное дело - вакцинация щенят. На втором месте - обрезание.

Вновь Владимир Романов:

- Кастрация котов - это очень важная процедура, как для самого кота, чтобы не нервничал, не получал любовную неврастению, так и для хозяина - многие мужчины обычно очень жалеют котов. Я знал одного кота - он разговаривал со своим владельцем, подавал лапу, говорил "мама".

Мама родная! Человеческим же голосом говорил: "не надо со мной так!" Но бизнес есть бизнес! Правда, на одной кастрации долго не протянешь - вложения окупятся лишь через три года.

Диалог дежурной-владелицы ветклиники с посетителем:

- А с вами что?

- У меня мышь…

- Повесилась?

- Пока нет, но предсмертную записку уже написала - "Ушла в себя".

Это, матушка, зовется аутизмом! Для таких вот затяжных болезней нужен стационар. Давно мне пора расширяться. Построить клетки оказалось недорого и несложно (достаточно 1 500 $), только пришлось еще одного человека нанять, чтоб за животными следил: поил-кормил и убирал.

Но вложения мои окупились уже через три месяца. Желающих лечить своих питомцев под пристальным взглядом айболитов оказалось больше, чем "одноразовых" пациентов. Ну-с, как живете, как животик?

Добро пожаловать в нумера со всеми удобствами. День пребывание в больничке - от 300 р. Только, простите, без кондиционера. Вентилируйтесь сами! Питание у нас многоразовое, хищное.

Разводить своих мышей выгоднее, чем покупать, да и множатся они в геометрической прогрессии, так что по мышонку в день на нос - не вопрос!

Но даже всего этого полного пансиона для полного финансового счастья маловато будет. Закупайте эксклюзив - аппарат УЗИ. Стоит этот датчик с ящиком 2-3 тысячи $, зато за каждую процедуру будете иметь по 500 р.

А если пациентов в день десять - это уже 150 $ (вложения окупятся уже через 2-3 недели). Можете сделать накрутку за риск, когда объект изучения особо опасен и окончательно не изучен. УЗИ крокодилу слабо сделать?

Это уже научная работа целого симпозиума! Кстати, в области высокой науки и прибыли высокие. Чистыми в месяц я имею 3 штуки $. Минимум! Эх, если бы крокодилов приносили каждый день…

Ну, а на носу - сезон отпусков. Мы в ответе за тех, кого приручили. Если с любимыми зверями приходится расставаться, будем и на этом деньги делать. Решено! Открываю собачью гостиницу.

Ой, да не надо, не надо благодарностей, мне и самой это выгодно! Тем более, что условия позволяют сделать такой отель прямо дома (если есть дом за городом, или большая квартира в Москве). Вольеры и загоны больше не актуальны, спросом пользуется home-содержание.

Говорит Лада Иванец, хозяйка гостиницы для животных "Медвежьи озера":

- Вот вы привозите любимую собачку, которая спит с вами под одеялом, и тут ее сажают в клетку, она будет и плакать, и скучать, и откажется есть. Неуютно им в клетках!

Зато уютно на вашей любимой тахте. Только не берите двух кобелей сразу и девочек в интересные дни. Вам неразберихи и так хватать будет!

Вновь Лада Иванец:

- Борются за место под солнцем - за диван. Лежат две собачки на диване, а третьей места нет. Она может подойти к окну, гавкнуть, завести всех остальных, и тут же занять свободное место на диване.

За диванный уют хозяевам придется примерно платить в день по 500 р. Выгоднее, если кормежка привычной для псинки едой будет за счет заведения - общий счет увеличивается на 50-100 р. в сутки.

А если у вас этих собак 5-7, и живут они месяц? 3 000 $ - не выходя из дома. Пардон, выходя. Проветриться. И небольшой секрет напоследок: в Москве почти миллион собак, а мест в гостиницах - не более тысячи.

Намек поняли? Тогда - вперед! Было у меня и 38 попугаев, и 33 коровы, и 101 далматинец. Но самое главное, что это никогда не кончится!

Прасковья

Источник: Москва: инструкция по применению

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Больницы и гостиницы для зверья: благое дело и прибыльный бизнес
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*