RSS

Концепция блинной


В старину, пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Они были непременным атрибутом любого застолья, причем не только на Масленицу. Сегодня эта вкусная, сытная и разнообразная еда находит все новых и новых поклонников.

Формат блинных сегодня актуален, так как блины обладают рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, они не нуждаются в дополнительной рекламе, так как издавна любимы и понятны любому русскому человеку. Во-вторых, многообразие начинок для блинов позволяет удовлетворять самые разнообразные вкусы, а также постоянно обновлять ассортимент, что, несомненно, вызывает дополнительный интерес. Выпечка блинов осуществляется на глазах у покупателей, непосредственно после заказа, благодаря чему клиент получает свежий продукт. Предпринимателей этот формат привлекает благодаря небольшим инвестициям, быстрой окупаемости и неплохой прибыли.

Блины со всевозможными начинками - неотъемлемая часть российского фаст-фуда, как уличного, так и стационарного.

Точки уличной торговли для приготовления блинчиков с начинкой используют полуфабрикаты – само тесто, а также начинки. Стационарные блинные имеют производственно-распределительный центр, где готовятся тесто, различные полуфабрикаты и начинки. Наличие централизованного производства позволяет стационарным блинным поддерживать высокое качество предлагаемых потребителям блюд.

В блинной, расположенной на фуд-корте, как правило, осуществляются лишь конечные этапы производства продукции. Поэтому набор применяемого здесь оборудования ограничен. Помимо блинниц, используемых непосредственно для выпечки блинов, понадобятся охлаждаемый прилавок для хранения ингредиентов и полуфабрикатов, оборудование для приготовления горячих и хранения прохладительных напитков, которое может быть как тепловым, так и охлаждающим, тепловая линия, фризеры и т.д. В зависимости от концептуального позиционирования модуль можно дополнительно оснастить и другим оборудованием, имеющим целевое назначение, в частности холдинг-кабинетом.

Блинные, расположенные на фуд-кортах, вполне конкурентоспособны. Стационарные условия позволяют предложить более широкий ассортимент блюд, а также создать комфортные условия для посетителей. В таких стационарных блинных, как правило, представлено около 20 видов блинов. Ассортимент рассчитан на покупателей с разным доходом и включает как самые доступные позиции (например, блины со сметаной), так и дорогие (например, с черной икрой или красной рыбой). Как првило, женщине хватает одного блина, а мужчине двух, чтобы утолить голод.

Кроме блинов посетителям можно предложить дополнительные блюда: каши, похлебки, салаты, десерты, а также разнообразные фирменные напитки, например морс, взвар, квас и многие другие. Выпечка блинов осуществляется на глазах у покупателей, непосредственно после заказа, благодаря чему клиент получает свежайший продукт.

Площадь блинной на фуд-корте может варьироваться от 25 до 80 м?. Предусматривается наличие зоны обслуживания, производственной зоны, моечного отделения, а также подсобных помещений. Как правило, сетевые операторы имеют производственно-распределительный центр, где готовится тесто, различные полуфабрикаты и начинки. Наличие централизованного производства позволяет поддерживать высокое качество предлагаемых гостям блюд.

В зависимости от площади и числа посетителей в одну смену может работать от 3 до 16 человек. Пропускная способность блинной зависит не только от потока гостей, но и от количества кассовых терминалов и числа блинниц, установленных в модуле.

На приготовление блина уходит 1,5 минуты. До заказа они не готовятся. Только в том случае, когда много клиентов, выпекается сразу целая стопка. Если блины едят на месте, то к блинам прилагается специальный уголок из пергамента, если на вынос - блины кладутся на тарелку, заворачиваются в фольгу и упаковываются в пакет. Все виды упаковки несут на себе логотип компании.

Источник: интернет

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Концепция блинной
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*