RSS

Масленица нон-стоп


На носу - масленица. Тряхнула дежурная кошельком и вложила 15 тысяч в блинную. Хоть и маленькую (площадь от 30 до 50 кв. м), но миленькую. Прямо у станции метро.

Рентабельнее один стационарный павильон, чем несколько киосков на колёсиках (зарегистрироваться нужно как ЧП). Вся фишка в особой плите - блинной (плиты отечественного производства - от 300 до 1 000 $).

А персонал - всего 4 человека, и лучше, чтобы он улыбался. Хорошо улыбался! Ну, и готовил неплохо (з/п персонала - не меньше 12 000 р.) Тогда и тебе неплохая прибыль - 1 500 $. В месяц. Чистыми. Вот блин!

А вот ещё один. И ещё! Ловко! А в масленицу ещё ловчее надо быть! Продажи в блинную неделю увеличиваются на 30-50 % (также лучшие месяцы продаж - август-октябрь). Вот только, пардон, месите вы в другом месте! Москва вам не Европа!

Говорит Михаил Гончаров, гендиректор компании "Теремок - Русские блины":

- В Париже уличный киоск работает в простом режиме. У них есть несколько ведёрок, они прямо в киоске замешивают тесто. У нас тесто привозится, потому что нам никто не разрешит в уличном киоске делать тесто. Поэтому нужен производственный цех.

И ещё 10 000 $ - на этот самый цех. В нём-то и весь замес будет происходить. И всё это потом придётся развозить. Лучше сразу по нескольким кафе. Перспективы!

Вновь Михаил Гончаров:

- Если вы будете делать сеть, то стоит подумать над узнаваемостью, над торговой маркой, над идентичностью этих киосков. Если вы открываете частную семейную блинную, или блинный киоск, здесь нужно концентрироваться на семейности, уютности, необыкновенности.

Дизайнерские штучки должны возбуждать аппетит посетителя. Поэтому меню должно быть более чем разнообразное.

Диалог в блинной:

- А у вас блины с мясом есть?

- Есть!

- А с вареньем?

- Есть!

- А с икрой?

- Да!

- Ну, тогда мне… с ветчиной!

Эти среди столичных блиноедов - самые популярные!

Говорит Катерина Повелкина, работник компании "Бабушкины блины":

- Самое главное, чтобы они были в наличии, и всегда были горячие.

Но москвич - существо привередливое. Возьмём-ка его курагой, бананом и беконом! И бесплатный кисель в придачу, если больше двух порций умнёт. А что нам посоветует в блинном деле французский коллега?

Говорит Патрис Тережоль, владелец французской блинной "Крепери Де Пари":

- Открыть блинную? Не надо!

Надо, Федя, надо. На ресторан уйдет 100 000 $. Шеф-поваром бери француза (окупится через 1 - 2,5 г. прибыль - от 8 до 10 тыс. $). Даешь на стол блин заморский! Запудривай московский вкус пьяной ягодой и шоколадом! Ну, как вам блинчики? Шарман?

Вновь Патрис Тережоль:

- Был один бабушка. Она кушаль, и после этого спросиль книгу, жаловаться. Я испугался. Это было начало. И она написала целые страницы, и сразу уехал. Я смотрел, что она написал. Это не был жалоба. Это был наоборот!

Вас тянет наоборот - не жарить, а замораживать? Ноу проблем: 600-700 кг блинчиков, и это только с одного аппарата в день (украинский аппарат -10 000 $).

Говорит Владимир Абдулхаликов, главный технолог компании "Эйд-Ко":

- Есть блин так называемый, есть оладьи, а есть блинчики. Но это не значит, что это маленькие блины. Это совсем другая продукция. И технология приготовления блинчиков своеобразна.

Такому своеобразию помещение необходимо - ого-го! И лучше в Подмосковье, где земля подешевле. Тут можно всё механизировать (миксер - 600 $, холодильная камера - от 10 до 100 тысяч $, в зависимости от размеров).

Ну, и про ручки не забудьте. Женские. Стерильные! И тогда доход ваш - 3 000 $, если в расход не меньше 2-3% уйдёт. Поэтому лепите-ка вы лучше на заказ. И оптом. На всю первопрестольную!

Источник: Москва: инструкция по применению

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Масленица нон-стоп
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*