RSS

Опыт открытия бизнеса: своя стоматология


Только вот в стоматологии Иннокентий Иванович мало что смыслит, зато с детства хорошо знакомо ему непреодолимое чувство страха перед зубным врачом.

Однако герой наш – не один такой вполне успешный. Есть люди не менее успешные в своем стоматологическом бизнесе, которые всегда готовы прийти на помощь предпринимателю

Предпринимателю стоматологом – быть?

– Вот вы как журналист ответьте мне на такой вопрос: предпринимателю стоматологом – быть? – глядит на меня Иннокентий Иванович как-то строго. Даже отвечать страшно.

– Отвечаю. Александра Грота знаете? Нет? А он, между прочим, владелец “Зуб.ру” и предприниматель, имеющий прямое отношение к бизнесу и весьма косвенное – к стоматологии.

– Начинаю понимать И много их – таких косвенных стоматологов?

– Пожалуйста, еще пример. Сергей Кардановский, генеральный директор московской сети клиник “ДентаВита”. Имеет богатый предпринимательский опыт, а стоматологию доверяет врачам своей клиники. И ведь начинал не с медицины, а с бизнеса.

– Понял. Тем не менее вы все же не специалист, – скептически заявляет Иннокентий Иванович и тут же виртуально ловит за руку реального Александра Васильевича Ходакова, эксперта по открытию бизнеса.

– Стоматологи зачастую просто “разрываются” между своими обязанностями и должностью директора. Совмещать работу с предпринимательской деятельностью удается немногим, – комментирует ситуацию специалист Александр Васильевич. – Выход один. Бросить врачебную практику и заняться управленческими проблемами. По сути своей, стоматологическая клиника похожа на завод. Есть директор, а есть главный инженер. И одного человека на две эти должности просто не хватит.

– Ну это еще не факт! Мы вот сейчас врача послушаем! – не сдается недоверчивый Иннокентий Иванович.

– Ну а вы, доктор, что нам скажете? – услужливо приглашая даму садиться, Иннокентий Иванович представляет нам свою новую собеседницу: Лариса Юрьевна Осипова, профессиональный практикующий врач и генеральный директор “Клиники доктора Осиповой” в Конькове.

– Заниматься предпринимательством и не быть при этом стоматологом – вполне реально. Почему бы и нет? – пожимает плечами врач. – Иногда такие клиники преуспевают больше, чем те, которыми управляют специалисты-стоматологи. Однако столь же реально быть врачом и не быть предпринимателем. Моя клиника открылась совсем недавно (стоматологии исполнился всего годик), но пока совмещаю обе роли – и управленца, и врача.

Кредит – доходу вредит

– Бывают же женщины в русских селеньях! – восхищается Ларисой Юрьевной наш герой. Он задумчиво качает головой, склоняется над ежедневником и водит ручкой по бумаге.

Мы с вами, конечно, не удержимся от того, чтобы заглянуть через плечо предпринимателя и узнать, какие мысли посетили его голову. Мучают его некоторые насущные вопросы, которые он поспешил начиркать на бумаге. Например, риторические: “откуда взять деньги на новенькие установки?” И не риторические, основанные на здравых рассуждениях: “во что вложиться – в лизинг, аренду или кредит?”

Я не удержалась от комментариев.

– Любой бизнесмен, идущий в ногу со временем, вам уверенно скажет: “В лизинг”. И, по сути, будет прав. Потому что преимуществ у лизинга перед кредитом и арендой очень много. Вот Лариса Юрьевна все оборудование для своей клиники взяла в лизинг.

– Вот везде: лизинг-лизинг. А я всем этим хитрым системам не доверяю, – нимало не смущаясь моим вторжением в собственные мысли, парирует Иннокентий Иванович.

– Лизинг – понятие вполне конкретное и уже не новое, только почему-то про систему лизинга оборудования мало кто знает, – не унимаюсь я. – Лизинг — вид прямых инвестиций, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и передать данное имущество лизингополучателю в качестве предмета лизинга за определенную плату на определенный срок и на определенных в договоре финансового лизинга условиях во владение и пользование. И преимуществ у лизинга перед кредитом и арендой очень много.

– Неужели? Например?.. – Иннокентий Иванович снова недоверчиво посмеивается и смотрит в мою сторону.

– Например, при получении лизинга нет необходимости оформлять залог. В то время как, для того чтобы взять кредит, процесс оформления залога может растянуться на длительное время. Кроме того, изначально вы являетесь владельцем установки, но имеете возможность учесть предмет лизинга у себя на балансе и воспользоваться рядом налоговых преимуществ. А что особенно приятно – предмет лизинга подлежит ускоренной амортизации и будет выкуплен вами по остаточной стоимости по окончании договора лизинга. Оформление той же установки в аренду на длительный срок будет стоить гораздо дороже, а предмет в итоге так и не перейдет в ваше пользование.

– Все это звучит, конечно, очень убедительно, – подмигивает мне Иннокентий Иванович. – Но контрольный звонок бывалому человеку не будет лишним. Звонить сейчас будем Александру Валерьевичу Исаеву, соучредителю стоматологической клиники “ДентИст” в Коломенском.

И оказалось, что Александр Валерьевич доверяет кредитной системе больше, чем каким-либо другим. Почему? Да так надежнее. Проверенная система приобретения оборудования. Я включаю телефон на громкую связь и вступаю в разговор.

– Александр Валерьевич, а через сколько же лет окупилась ваша клиника?

– Да пока еще рано об этом говорить. Расплачиваемся за оборудование, – отвечает стоматолог.

– А с какого года работаете? – интересуюсь я.

– С 2003-го, а что?

– Вот видите! Три года прошло! А он кредит погасить не может! Вот вам и надежное средство!

– Три года! Что вы хотите? Абсолютно нормальная цифра, – возмущается мой собеседник.

– А вот некоторые так не считают. Помните Ларису Юрьевну? Она говорит, что ее оборудование практически окупилось. А клиника, спешу напомнить, была открыта только год назад

Оборудование: палитра выбора

Иннокентий Иванович снова углубился в свои записи. И вновь мы не преминули заглянуть в его ежедневник. Слово “кредит” было аккуратно вычеркнуто, а “лизинг” аккуратно обведено в кружочек.

– Системы приобретения – кредиты, лизинги – это еще что – цветочки, – замечаю я.

– Где же “ягодки”? – удивляется Иннокентий Иванович.

Нашу беседу прерывает Лариса Юрьевна.

– У меня для вас новости, бизнесмены. Тут “Риттер” новый продукт выпускает.

– Неужели белый, с воздушным рисом и кокосовым молочком? – Иннокентий Иванович сладко улыбается и мечтательно добавляет: – У меня жена шоколад любит. Как на прилавках появится, вы мне скажите: Соню порадую.

– Что вы, какой шоколад? “Риттер” – это установка такая, стоматологическая. Немецкое качество, между прочим. Элитное оборудование.

– Установка – она и в Африке установка Можно, конечно, еще монитор к ней привинтить, ну, и всяких там наворотов добавить, но суть от этого не изменится, – замечаю я. – Ничего особенного.

– Ну уж нет. Здесь, как и при выборе любого другого товара, нужно отличать один продукт от другого: установки эконом-класса, среднего уровня и элитные установки.

– Интересно, чем это элитные от обычных отличаются? – поинтересовался Иннокентий Иванович.

– Элита – это как раз тот самый “Риттер”, а также установки от производителей из Италии. А уникальны они тем, что “Риттер” собирают вручную, – рассказывает Лариса Юрьевна. – Стоит одна такая установка около

$30 000. Работает безотказно. Поставщики говорят, что их любят заказывать клиники, работающие в условиях Крайнего Севера: там, во-первых, такие установки быстро окупаются (клиенты богаче, чем у нас, в Москве), ну а во-вторых, “Риттер” известны высокой работоспособностью. Не возникает частой потребности в вызове специалистов по починке оборудования. Ну а сейчас дошли до меня слухи, что “Риттер” собираются наладить производство машин не ручной сборки, а заводской. Естественно, “качество” подешевеет.

– Ну а “средний класс” откуда родом?

– Из Америки. Одно кресло обойдется вам в $5000–10 000. Цены на такое оборудование, по сравнению с ценами на те же немецкие “Риттер”, согласитесь, вполне реальные. К среднему уровню относят также и “рабочих лошадок” родом из Чехии: “Дипломаты” и “Хераны”.

– Дипломат – это нужная и в то же время очень нелегкая профессия, – замечает отвлекшийся от беседы предприниматель. – Но я посольство открывать пока не собираюсь.

– “Дипломаты” – чешское стоматологическое оборудование, известное во всем мире своей “выносливостью” и “трудоспособностью”, – поясняет Лариса Юрьевна.

– Ну и, разумеется, что похуже – российского производства? – огорченно спрашиваю я.

– К сожалению, да. Но не только российского – к эконом-классу относятся еще и бразильские “собратья”. Тут уж, если выбирать из двух зол, лучше все-таки приобрести бразильское оборудование: по качеству оно очень близко к российскому, но внешний вид таких кресел более соответствует европейскому уровню, нежели “фейс” российских.

Об эффективной рекламе замолвите слово

– Лизинг – превыше всего. Уговорили, – Иннокентий Иванович ласково оглядывает меня и мою собеседницу.

– Ну а раскручиваться как будем? Вот “ДентаВита” рекламу по радио “долбит”, а у меня и денег-то на это нет.

– Наружной рекламы милее нет, – смеется Лариса Юрьевна. – Ну а если рассматривать другие виды рекламы, то очень эффективны ролики на кабельном телевидении. Можно, конечно, использовать в качестве рекламного инструмента и листовки, но только в том случае, если наши будущие пациенты – пенсионеры.

– Ну а вы, Виктория Ивановна, что скажете? Поделитесь опытом с дебютантом, – Иннокентий Иванович обращается к госпоже Макаревич, которая, как мы помним, – владелица двух клиник в Ясеневе.

– А я тоже за наружку. В плане вывесок и перетяжек. Только бумагу на нее в управе получить очень и очень нелегко, – грустно вздыхает Виктория Ивановна в ответ.

– А Интернет? А передовые технологии? – удивляюсь я.

Сошлись стоматологи на том, что интернет-реклама в контексте маленькой частной клиники – средство недейственное.

Звонок другу. Помощь в развитии извне

– Все бы хорошо, да одна заминка Вот тут история какая!.. Помимо клиентов, нужен еще и персонал. Боюсь, не справлюсь.

– Справитесь. За помощью нужно обращаться в Ассоциацию частных стоматологов, – советует Лариса Юрьевна Осипова и тут же объясняет: – Открыться-то можно, и притом весьма быстро и удачно, но можно также быстро и удачно закрыться. Без поддержки, особенно моральной, нам всем трудно. Именно поэтому прямой резон – вступать в Ассоциацию. Здесь не только помогут преодолеть какие-то трудности, но и обучат предпринимательскому делу, если надо. Я вот, к примеру, до вступления в Ассоциацию толком ничего не знала про охрану труда. А здесь мне все подробно рассказали, да еще и помогли обеспечить на практике. К нам в Ассоциацию лучше приходить, когда предприятие уже создано и начинает работать. Но на стадии образования, если человек пришел с добрыми намерениями, с чистым сердцем, и, если есть у него какие-то наметки, особенный план, он может просто прийти к нашим стоматологам за советом. Сколько раз я обращалась за помощью в разных ситуациях, никогда не было такого, чтобы меня как-то “не так” встретили.

Рассуждения гостьи прерывают виртуальные размышления вслух Исаева.

– Не скажите, Лариса Юрьевна. Моральная поддержка – это, конечно, хорошо, но материальная помощь – дело первоочередное. Вот мне, например, в Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства очень помогли. Стоматологическим клиникам они предоставляют скидку на аренду помещений. Причем льготы весьма существенные, за что Департаменту огромное спасибо!

– Ну что же советы дельные! – довольный Иннокентий Иванович расплывается в улыбке. – Надо бы обдумать все на досуге. А время не терпит

Наш герой покачал головой и поспешил виртуально раскланяться со всеми своими собеседниками.

– До встречи, Иннокентий Иванович, – только и успела крикнуть ему вслед я.

Рубрику ведет Елизавета Серьгина

Источник: www.businesspress.ru

Понравилась статья?

Рекомендовать друзьям
Добавить в закладки
Опыт открытия бизнеса: своя стоматология
Оставить комментарий

Заполните поля, отмеченные звёздочкой (*)

*

*


Внимание! Все комментарии модерируются

*