
Открытие блинной
У каждой страны есть свои любимые национальные блюда. Возможно, что они и не совсем национальные, но настолько успели прижиться, что страна уже считает их своей уникальной разработкой. Впрочем, каждая страна может и правда усовершенствовать любое блюдо до неузнаваемости так, что он станет только ее собственностью, и слух о нем пойдет по всему миру. У нас таким блюдом давно стал шашлык, который из чего только не делают, и плов, который тоже видоизменился полностью. Разумеется. Страны-родоначальницы этих блюд только презрительно пожмут плечами. Но нам-то какая разница? Мы готовим так, и нам нравится! И едим!
Возьмите, например, блины. Они появились у нас давным-давно, и никто уже не вспомнит и не узнает, кому впервые пришла такая идея. Однако с незапамятных времен блины стали главным лакомством не только на символичных праздниках, но и просто воскресным утром. Дети просят блины у родителей гораздо чаще, чем заграничную шоколадку. Однако получают они блины очень редко. Увы, но они требуют большой подготовительной работы, да и сам процесс выпекания тоже занимает не один час. Хозяйки говорят в голос: чтобы приготовить хорошие блины, нужно сосредоточиться и выбросить из головы все другие мысли, иначе ничего не получится. Если обычно комом бывает только первый блин, то при параллельных размышлениях об отчете и прочих делах вы вместо всех блинов получите малоаппетитные комки. Поэтому на блины у хозяйки не хватает времени. А что это значит?
Во-первых, это значит, что блины с каждым днем становятся лакомством все более редким: люди теряют навыки их приготовления и берутся за дело все реже. Получается, что блины одновременно становятся все более любимым блюдом, ведь всегда хочется чего-то, что трудно получить. Во-вторых, это значит, что, готовя и продавая вкусные блины, можно неплохо заработать.
Для работы вам понадобится только помещение, где вы устроите блинную, и блинный аппарат. Не стоит даже думать выпекать блины в больших количествах на сковородке! Вам захочется повеситься в первый же день работы. Поэтому лучше приобретите качественный блинный аппарат. В комплект с ним обычно входит все, что может понадобиться: и лопаточка для размешивания теста и разглаживания блинов, и дозатор для теста. В блинном аппарате отсутствует необходимость все время блины переворачивать, а это значит, что никаких «комов» у вас просто быть не может. Наконец, блины в аппарате получаются одинаковыми и по составу, и по качеству, и гораздо более крепкими, чем на сковородках. А это значит, что вам останется только продумать многочисленные начинки для блинов и подавать их уже с начинками.
Начинки, в свою очередь, могут быть настолько же разными, насколько и тесто. Если вы решите серьезно продвигать свою блинную, вам нужно будет отыскать как можно больше блинных рецептов, основанных на разном тесте. Таким образом, уже только основ для будущих блинов с начинками у вас станет более 10 штук! А начинок можно придумать несчетное количество, поэтому здесь мы не будем их даже перечислять. Они могут быть и сладкими, и несладкими, и сытными, и смешанными, и с сюрпризами… В общем, все будет зависеть только от вашей фантазии.
Что касается помещения, то, конечно, целесообразнее снимать такое, где можно было бы устроить полноценное кафе. То есть в нем должны быть установлены столики и уютная стойка, за которой любой человек сможет заказать понравившиеся ему блинчики. На случай, если он планирует съесть их в другом месте, нужно обязательно предусмотреть крепкие пакеты, в которые вы будете класть заказ. Полиэтиленовыми мешками лучше не ограничиваться, так как они выглядят не слишком опрятно. Остановитесь либо на качественной непромокаемой бумаге со специальной пропиткой, либо и вовсе на пластиковых контейнерах. Кстати, за них можете смело брать еще некоторую сумму денег. Впрочем, можете установить и обыкновенный павильончик, в который посторонним вход будет воспрещен. Внутри вы будете делать блины, а снаружи будет стоять очередь. Только в таком случае учтите: на площади и обслуживании вы, конечно, сэкономите, но зато значительно потеряете в количестве клиентов в холодное время года. К тому же, это не очень удобно с функциональной точки зрения: блины предполагают стаканчик горячего чая, а пить чай на улице не очень удобно, да и далеко его не унести.
Да и рекламировать павильон нет никакого смысла. Тогда как к открытию кафе вы можете заранее дать во всех средствах массовой информации красочную рекламу на всю полосу. Обязательно сообщите в газетах об открытии своей блинной, пообещайте сюрпризы, сувениры и подарки детям — да хотя бы воздушные шарики — и украсьте блинную к открытию. Больше реклама вам не понадобится, только недалеко от входа установите рекламный щит.
Источник: Идеи бизнеса Сергея Абрамяна
- Масленица нон-стоп [0] 28 Май, 2008
На носу - масленица. Тряхнула дежурная кошельком и вложила 15 тысяч ... - Бизнес на примере блинной "СолнцеПек" [0] 28 Май, 2008
Тенденция увеличения доли сетевых заведений на новосибирском рынке ... - Дополнительная информация по блинным [0] 28 Май, 2008
«Роспотребнадзор» проверил блинные ... - Концепция блинной [0] 28 Май, 2008
В старину, пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не могло сравниться по ... - Деньги с пылу с жару [0] 28 Май, 2008
По рентабельности блинный бизнес на седьмом месте Традиционное ... - Открытие бизнеса: блинная [0] 29 Май, 2008
Визитная карточка Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник ... - Как организовать блинную [0] 17 Ноябрь, 2008
Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней ...